МАКОВЫЙ ПИРОГ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ — ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЙ



МАКОВЫЙ ПИРОГ С БЕЛОЙ ГЛАЗУРЬЮ - ОЧЕНЬ ИЗЫСКАННЫЙ

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени!
Очень изысканный, надо сказать, пирожок получается. Из этого набора продуктов выходит он небольшим, так что для большой компании можно сразу увеличивать пропорции. Маковый корж и глазурь с белым шоколадом делают этот пирог чем-то похожим на тортик.





Маргарин или сливочное масло — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 2 ч.л. без горки.
Мак — 50 г.
Соль — 1/4 ч.л.

Глазурь:

Шоколад белый — 50 г
Сметана (или сливки 20%) — 2-3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

Мягкий маргарин взбить с сахаром и солью, недолго.

Добавить яйцо и кефир — продолжаем взбивать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к смеси и размешать миксером.

В конце добавить мак.

Замачивать его не надо.
P1130939-500×375 (500×375, 54Kb)

Тесто вылить в форму размером примерно 20 х 25 см

Если будете печь двойную норму, или у вас нет противня такого размера, то сырое тесто должно быть толщиной около 1,5 см.

В готовом виде пирог около 2,5 — 3 см.

Если печь более толстым слоем, то глазури кажется мало

Выпекать в духовке при 180 град. 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке (!) — пирог выпекается до сухой зубочистки.

Глазурь.

2 ст. л. сметаны положить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки белый шоколад (50 г) и 2 ст. л. сахара.

Поставить на тихий огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до полного растворения сахара и ещё чуть-чуть уварить, чтобы выпарить немного жидкости.

Полностью охладить глазурь перед использованием, можно даже в холодильнике, так как в горячем виде она течёт.

Наносим глазурь на выпеченный маковый корж.

Даём полностью застыть.

Можно сделать узор из растопленного тёмного шоколада.

Нарезать маковый пирог на небольшие кусочки-пироженки.