Маринованную капусту «Пелюстка» впервые попробовала у подруги. Выпросила сразу рецепт - ну очень понравился. Обалденный вкус. Делюсь рецептом.

Вкусные рецепты » Консервация » Маринованную капусту «Пелюстка» впервые попробовала у подруги. Выпросила сразу рецепт — ну очень понравился. Обалденный вкус. Делюсь рецептом.

Маринованную капусту «Пелюстка» впервые попробовала у подруги. Выпросила сразу рецепт — ну очень понравился. Обалденный вкус. Делюсь рецептом.

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Маринованную капусту «Пелюстка» впервые попробовала у подруги. Выпросила сразу рецепт - ну очень понравился. Обалденный вкус. Делюсь рецептом.

Одной из самых вкусных заготовок, способных украсить любой стол, является маринованная капуста «Пелюстка». У капусты свежий вкус, ее можно употреблять хоть каждый день. Закуска способна придать особую пикантность блюдам, подарить новые вкусовые оттенки. Маринованную капусту, приготовленную со свеклой, можно есть в холодном и горячем виде.

Она подается к разным блюдам, а также к гарнирам. «Пелюстка» будет отлично сочетаться с макаронными изделиями, рисом, гречкой, картофелем, с яствами из мяса. Приготовленная по рецепту, капуста получается кисло-сладкой, чуть острой. Для поклонников более острых блюд можно добавить перец, чтобы блюдо стало насыщенным. После маринования блюдо приобретает приятный малиновый цвет, а кусочки напоминают лепестки цветов.

Ингредиенты

Продукты:

капуста – 1,5 кг;
свекла – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – головка.
Для маринада:

вода – 1 литр;
соль – 2 ч. ложки;
сахар – 0,5 стакана;
лавровый лист – 3 шт.;
перец – 5 горошинок;
уксус 9% — полстакана;
масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. ложки на банку емкостью 1 литр.
Приготовление

Для приготовления понадобится порезать капусту на кусочки, сложить их в кастрюлю или баночку. Морковь и свеклу необходимо натереть на терке или нарезать брусочками, чтобы они одинаково промариновались. Чеснок нарезают на пластины. После овощи укладывают в емкость. Иногда их перемешивают или раскладывают слоями. Если свеклу положить сверху, капуста окрасится равномерно.

Готовим воду для маринада. В нее кладем все приправы, ставим на огонь, доводим до кипения, помешиваем, варим в течение 5 минут. Затем необходимо вылить уксус. Маринад должен остыть, а после его наливаем в баночку. Сверху добавляем нерафинированное подсолнечное масло. Пускай блюдо настроится. Спустя пару часов капусту можно употреблять, наслаждаться ее восхитительными вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!