МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ В БАНКАХ ПОЗВОЛЯТ ВСПОМНИТЬ О ЛЕТЕ.





МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ В БАНКАХ ПОЗВОЛЯТ ВСПОМНИТЬ О ЛЕТЕ.
Ингредиенты:
1 шт. большой полосатый арбуз

Заливка на трехлитровую банку:
1,5 л воды
1 ст ложка соли
5 ст. ложек сахара
3 таблетки аспирина
3-4 горошины душистого перца
3 бутона гвоздички

Как готовить:
Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см, их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть. Банки и крышки я стерилизую на пару.





Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток остынем, сливаем воду, в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Пока готовится вторая заливка, закладываем в банки душистый перец, гвоздику и аспирин.
Таблетки можно предварительно растолочь.

Когда маринад закипит, делаем вторую заливку. Банки закручиваем, переворачиваем, накрываем чем-то теплым, когда остынут, убираем в кладовку. И вот за окном белым-бело, а у вас на столе привет из жаркого августа!
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ В БАНКАХ ПОЗВОЛЯТ ВСПОМНИТЬ О ЛЕТЕ.