Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете!





Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт давно забытого торта. Готовится он с медовыми коржами и сметанным кремом. Получается он очень вкусным и буквально тает во рту. Медовые коржи выходят довольно нежными, а сметанный крем придает блюду легкую кислинку и делает десерт особенно вкусным.





Необходимые продукты:
6 куриных яиц
180 грамм сахара
2 столовые ложки меда
190 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
600 грамм сметаны
1 пакетик загустителя для сметаны
5 столовых ложек сахарной пудры
200 грамм грецких орехов
200 грамм чернослива

Начинаем приготовление:
1. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем до пышной массы. Затем добавляем к ним сахар и взбиваем до практически полного растворения сахара и добавляем мед с солью. Все еще раз взбиваем.
2. В миске смешиваем разрыхлитель и пшеничную муку. Получившуюся массу вводим в яичную смесь и аккуратно лопаточкой перемешиваем.
3. Берем форму для выпечки (диаметр 26 см.) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем до готовности бисквита (около 30 минут).
4. Промываем чернослив и нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим грецкие орехи.
5. Готовый бисквит остужаем и достаем из формы.
6. Приготовим крем. В чашку миксера кладем сметану и взбиваем на средней скорости до пышной массы. Потом добавляем сахарную пудру и загуститель. Все еще немного взбиваем.
7. Бисквитный корж разрезаем на 3 части.
8. Собираем торт. Берем форму на которой будем собирать торт. Смазываем ее кремом и кладем первый корж. Смазываем его кремом, присыпаем орехами и выкладываем чернослив. И еще выкладываем немного крема. Затем накрываем все бисквитом и процедуру повторяем. Точно также поступаем с третьим коржом.
9. Последний корж сверху промазываем кремом, а также смазываем кремом бока тортика.
10. Готовый торт со всех сторон присыпаем орехами, а сверху небольшим количеством чернослива.
11. Торт оставляем пропитываться на 3-4 часа, а потом подаем к столу. Приятного аппетита!
Медовый торт «Герцогиня» с воздушными коржами – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете!