Готовить очень просто, справится даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Для теста
муки – 300г,
сахара — 200 г,
сливочного масла — 100 г,
меда — 2 ст. ложки,
яиц — 2 шт,
соды — 1 ч. ложка.
Для крема:
сливочного масла — 300 г,
сгущенного (можно вареного) молока — 1 банка,
грецких орехов — 100 г,
Для украшения:
шоколад – по желанию.
Приготовление
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук (у меня их получилось 11).
Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Мажем коржи и собираем торт. Потом мажем верх и бока торта. Из обрезков коржа (предварительно трем в крошку) обсыпаем верх и бока торта. Украшаем торт шоколадной стружкой и оставляем пропитаться.
Приятного аппетита!