Мой фирменный творожный тортик. Достойный ответ заграничный чизкейкам!





Мой фирменный творожный тортик. Достойный ответ заграничный чизкейкам!

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.





Творожный торт со сгущенкой
Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Ингредиенты
Сахар — 8 ст. л.
Яйцо — 4 шт.
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 300 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал — 40 г
Ванилин — 1 щеп.
Сметана — 0,5 стак.
Сгущенное молоко — 380 г
Арахис — 50 г
Мёд — 3 ст. л.
Приготовление:
В миску всыпьте муку, добавьте размягченное сливочное масло, 4 ст. л. сахара, какао, разрыхлитель. Сначала разомните все ингредиенты вилкой, затем добавьте 1 яйцо и руками замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку.
Смешайте творог с ванилином и крахмалом. 3 яйца взбейте с оставшимся сахаром, затем добавьте сметану и соедините с творожной смесью. Начинка готова.
Распределите тесто по смазанной маслом форме для выпекания диаметром 22 см. Сформируйте бортики.
Выложите в середину творожную массу и отправьте торт в духовку на 50 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Орешки подсушите в духовке, затем окуните в растопленный на водяной бане мёд. Дайте творожному торту немного остыть, затем промажьте верх вареной сгущенкой, украсьте орехами.
Рецепт творожного торта выручит, если вы ждете гостей с детьми: лакомство с натуральными и полезными ингредиентами понравится абсолютно всем. Так что советуем сохранить метод его приготовления!