На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики.





На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики.
Я не могу без супов. Могу есть их на обед и на ужин, на первое и на второе. Мама с детства приучила, что горячий суп нужно есть каждый день. Это полезно! Но муж и дети относятся к первым блюдам равнодушно. Чтобы переманить родных на свою сторону, в мою кулинарную книгу я добавила много необычных рецептов. Среди фаворитов — легкий, почти диетический «суп Шарикова». Именно так его называют в нашей семье.

Суп с сырными шариками
Диетический вариант блюда — это приготовление на воде или овощном бульоне. Более сытным получится куриный суп с сырными шариками и кусочками вареной курицы. Но независимо от способа приготовления суп всегда получается отменным!





ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУПА
2,5 л куриного бульона или воды
1 большая луковица
1 морковь
5 средних клубней картофеля
4 ст. л. растительного масла
зелень, соль, перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШАРИКОВ
100 г голландского сыра
1 яйцо
100–130 г муки
2 ст. л. мягкого сливочного масла
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начни приготовление с сырных шариков. Сыр натри на мелкой терке, добавь сливочное масло, муку, яйцо и соль. Замеси мягкое тесто. Поставь его на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, нарежь картофель кубиками и кинь в кипящий бульон. Добавь соль и перец. Морковь и лук натри на терке, слегка обжарь овощи на растительном масле и добавь в суп.
Тем временем достань из холодильника тесто и сформируй небольшие шарики размером не больше, чем лесной орех, иначе не проварятся.
По одному опускай шарики в кастрюлю. Перемешай и вари суп еще 5–10 минут (до готовности шариков).
Когда шарики будут готовы, добавь нарезанную зелень и выключи огонь. Разливай вкусный суп по тарелкам и зови близких на обед. Приятного аппетита!
Если ты до сих пор ломаешь голову над вопросом, какой суп сварить побыстрее, выбирай куриный суп с сырными рулетами «Лентяй». Варить суп можно на свежем курином бульоне, а можно использовать бульонные кубики.

На второй день от супа остается пустая кастрюля: хоть и питательный, но очень легкий. Дети влюбились в эти шарики.