Настоящая вкуснятина! Конечно, время отнимает, но результат того стоит!




Это мой самый любимый рецепт лечо — перцы целые, маринад такой вкусный, что чеснок уходит до самого последнего кусочка, а заливка становится желированной и выпивается до последней капельки!

Ингредиенты:
3 кг. маленького мясистого болгарского перца
1 л томатного сока (своего)
1 ст. уксуса
1 ст. сахара
1 ст. растительного масла
дольки чеснока очищенные,целые и резанные
1 ст. л соли





Пошаговый рецепт приготовления:
Перец очистить от семян.
Томатный сок влить в кастрюлю.
Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и уксус. Довести до кипения.
На дно стерилизованных банок разложить чеснок (удобнее брать пол литровые — 6 штук).
Опускаем по нескольку штук перца в кипящий сок и бланшируем 3 мин.
Затем вынимаем перец и кладем в банки.
В банке перец обмякнет и следующую порцию перца слегка утрамбовываем в банки.
И так пока перец не закончится.
Заливаем перец томатным соком.
Накрываем стерилизованными крышками.
В кастрюлю наливаем кипяток.
Ставим банки в кастрюлю и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 мин.
Закручиваем крышки и переворачиваем.
Приятного аппетита!