Немецкий сливочный пирог

Вкусные рецепты » Выпечка » Немецкий сливочный пирог

Немецкий сливочный пирог

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Немецкий сливочный пирог с штрейзелем

Это вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной
крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко!
По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог»
Молоко— 300 мл
Крупа манная— 2 стак.
Масло сливочное— 200 г
Яйцо куриное— 1 шт
Мука пшеничная— 1,5 стак.
Сахар— 1,5 стак.
Дрожжи— 2,5 ч. л.
Ванильный сахар— 1 пакет.

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 грамм сливочного масла.
Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.
Залить
смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень
легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка
впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 — граммовый) муки с большой горкой и 100 грамм размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.

Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г
холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог, ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку
(штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде
растереть в крошку оставшиеся 50 грамм сливочного масла, 0,5 стакана
сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132894/

Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!