Необычный торт без выпечки, который легко повторить



Необычный торт без выпечки, который легко повторить

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление бисквита, то рецепт этого тортика вам наверняка придётся по вкусу! Он очень нежный, сливочный, шоколадный, мягкий и вкусный. Кроме того, такой торт не стыдно поставить на праздничный стол — выглядит он просто потрясающе!

Для приготовления торта без выпечки вам потребуется:





2 стакана молока;
0,5 стакана сахара;
2 яичных желтка;
2 ст. л. крахмала или муки;
2 ст. л. слив. масла;
1 пакетик ванильного сахара;
1 плитка тёмного шоколада;
тёмное и светлое бисквитное печенье;
1 мал. упаковка сливок 33%;
взбитые сливки и мелко порезанные орехи для украшения.
Приступаем к приготовлению:

1. В сотейнике приготовьте заварной крем. Молоко, сахар, желтки и крахмал (муку) смешайте и уварите до состояния крема. Добавьте половину плитки тёмного шоколада, сливочное масло, тщательно размешайте.

2. Влейте маленькую упаковку сливок, взбейте крем миксером. Ориентируйтесь на густоту крема: он не должен быть жидким.

3. На печенье намажьте крем.

4. Форму укройте пищевой плёнкой, выложите плотно печенье, чередуя ряды тёмного и светлого печенья.

5. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось и скрепилось.

6. На следующий день достаньте тортик. Для этого поставьте сверху тарелку, переверните, снимите пищевую плёнку.

7. Украсьте взбитыми сливками.

8. Вторую половину плитки растопленного тёмного шоколада смешайте с небольшим количеством сливок, полейте получившейся шоколадной смесью торт. Можно просто полить торт растопленным шоколадом.

9. Украсьте по краям дроблённым орехом.

Тортик готов. Приятного аппетита!

Необычный торт без выпечки, который легко повторить