Нежные шоколадно-вишневые кексы станут вашим любимым десертом. А все благодаря сочетанию нежного аромата вишни и вкуса шоколада



Нежные шоколадно-вишневые кексы станут вашим любимым десертом. А все благодаря сочетанию нежного аромата вишни и вкуса шоколада

Шоколадно-вишневые капкейки

Ингредиенты:





1 ст. вишневого сока
200-300 г вишни
1/2 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/2 ст. растительного масла
1 ст. л. какао
1 ч. л. соды
1 ч. л. корицы
щепотка соли
2 ст. муки
100 г горького шоколада
1-2 ч. л. растительного масла

Разогрейте духовку до 180°С. Выбранные вами формочки для кексов смажьте растительным маслом.

В миске смешайте вишневый сок с сахаром, растительным маслом и медом. Поставьте смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, держите ее до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите массу с огня и немного остудите.

Теперь добавьте в массу соду. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Добавьте какао, корицу и все хорошо перемешайте. На этом этапе добавьте вишню и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды. В конце просейте и добавьте в тесто муку. Вводить муку нужно постепенно, до тех пор, пока масса не станет напоминать по консистенции густую сметану. В среднем уйдет около 2-х стаканов муки. Но тесто может взять и больше.

Готовым тестом заполните каждую формочку для капкейка на 2/3. Поставьте формочки в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Готовые капкейки полностью остудите и полейте горьким шоколадом, растопленным на водяной бане с добавлением 1-2 ложек растительного масла.