Нежный и ароматный кофейный чизкейк — вместо тысячи эспрессо. И намного полезнее!




Этот знаменитый десерт — коронное блюдо самых разных культур. Классический чизкейк «‎Нью-Йорк»‎ чаще всего заказывают в ресторанах и кондитерских, ведь его нежный сливочный вкус не слишком приторный и понравится каждому. Такие десерты также очень часто выпекают с ягодами, желе и шоколадом. А некоторые ловкие хозяйки умудряются готовить чизкейки даже без выпечки.

Что касается последнего, наш сегодняшний рецепт особенно понравится кофеманам. Простой в приготовлении и безумно вкусный чизкейк на основе кофе как будто создан для домашней кухни. Он тоже готовится без выпечки. Праздник или обычные посиделки с друзьями — готовьте это лакомство по любому поводу. И радости вашим близким, гарантированно, предела не будет!





Ингредиенты:
Печенье — 200 г
Молоко — 200 мл
Сыр рикотта — 700 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 4 ст.л.
Желатин — 25 г
Сметана — 250 г

Приготовление:
1. Для основы измельчите в миксере печенье, смешанное с растопленным маслом.
Выложите смесь равномерным слоем на дно круглой формы, которая раскладывается, и утрамбуйте.
Спрячьте форму в морозилку.
2. Для основы в емкости разведите желатин в молоке по инструкции. Размешайте и дайте пару минут постоять.
Затем подогрейте на огне, чтобы желатин растопился, и оставьте остывать.
3. Тем временем взбейте рикотту со сметаной, сахаром и ванилином. Далее постепенно вливайте молочную смесь и кофе (эспрессо). Эту смесь вылейте на песочную основу и поставьте в холодильник на 4 часа.
4. Готовыми взбитыми сливками наполните кондитерский мешок или обычный пакет с отверстием. Уже готовый десерт украсьте сливками по спирали или как вам угодно. Также сверху можете присыпать его корицей.

Кстати, вместо сливок можете украсить чизкейк шоколадным ганашом или «нутеллой» домашнего производства. И то, и другое сделать довольно легко. Но если и с этим вам не сильно хочется заморачиваться, приготовьте еще более легкий кофейный пирог.