Новый рецепт! Слойки с бананом. Нежные — нежные — тают во рту! Рецепт — находка.





Новый рецепт! Слойки с бананом. Нежные  - нежные - тают во рту! Рецепт - находка.

С каждым разом процесс приготовления становится всё приятнее и приятнее. Раньше приходилось буквально колдовать над тестом, изощряться в выборе начинки, гадать, какой должна быть присыпка… А теперь, скажу я вам, всё куда проще и даже вкуснее: купите готовое бездрожжевое слоеное тесто и два банана, а сахар и яйцо найдутся и дома. Из этих четырех продуктов можно приготовить шикарные слойки с бананом.





Есть их полагается теплыми. Идеально — с холодным молоком. Можно также добавить в начинку кусочек любимого шоколада, тогда выпечка будет слаще, ароматнее и эффектнее. Кстати, если надумаете приготовить идеальное слоеное тесто и заготовить его впрок для рецепта слойки с бананом, у нас есть идеальный рецепт.

Ингредиенты
Слоеное тесто0,5 кг Банан2 шт. Сахар3 ч. л. Яичный желток1 шт.

Приготовление
Очистите бананы от кожуры. Разрежьте каждый поперек надвое, а затем вдоль. Так у вас получится восемь кусочков бананов. Разрежьте готовое дрожжевое тесто на восемь квадратов, а затем слегка раскатайте каждый. Возьмите квадрат из теста, условно разделите его надвое. Сделайте горизонтальные надрезы на одной половинке квадратика. Выложите кусочек банана на целую половинку и накройте второй. Скрепите края зубочистками. Застелите противень пергаментом. Перенесите на него слойки, смажьте их взбитым желтком и посыпьте сахаром. Запекайте банановые слойки до золотистости (10–15 минут) при 200 °С.