Обалденный МАРМЕЛАД КИВИ-БАНАН НА АГАРЕ, БЕЗ САХАРА









Обалденный МАРМЕЛАД КИВИ-БАНАН НА АГАРЕ, БЕЗ САХАРА
Этот мармелад прямо-таки манит этими своими маленькими черными точечками! Для себя добавила обсыпку кокосовой стружкой – что мармелады, что лукумы больше люблю именно в ней. Можно приготовить этот мармелад, не используя никакой подсластитель – сладости банана будет достаточно. Я же добавила чайную ложку меда. Ингредиенты 2 крупных спелых банана 2 спелых мягких киви 10 гр агара 35 гр воды 1 ч. л. меда кокосовая стружка Агар залить водой и оставить. Этим временем очистить и пробить в блендере фрукты до состояния однородного пюре. Фруктовое пюре довести до кипения на небольшом огне, помешивая его, после чего добавить агар и проварить в течение 2-3 минут. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см. Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой. Так как сахара – консерванта – в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике. А лучше сразу съесть!