Маковый пирог
Ингредиенты:
Для приготовления используем готовое слоеное тесто:
слоеное тесто- 500 гр
мак- 100 гр
молоко- 6 ст.л
сахар- 2 ст.л
манная крупа- 1 ч.л
Сметанный крем:
сметана 20%-30%- 250 гр
яйцо- 2 шт
сахар- 3 ст.л
мука- 1 ч.л
ванильный сахар- 1 пакетик
Приготовление:
Готовое слоенное тесто (если замороженное- разморозить), раскатать и выложить в смазанную сливочный маслом форму, формируя высокие бортики. По дну теста сделать вилкой проколы. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 10 мин.
Мак измельчаем в кофемолке, перемешиваем с манной крупой. Молоко подогреваем, не кипятим, добавляем мак с манкой и сахар. Постоянно помешивая варим на слабом огне 5-7 мин. Даем остыть, выкладываем на полу-готовое тесто.
Сметанный крем- яйца перемешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и выливаем крем на маковую начинку.
Снова отправляем в духовку на 35 мин при 180 С. Готовый пирог остудить и достать из формы.
Приятного аппетита!