Очень нежный, красивый, легкий маковый пирог. Отличное сочетание маковой начинки и воздушного сметанного крема.





Очень нежный, красивый, легкий маковый пирог. Отличное сочетание маковой начинки и воздушного сметанного крема.

Маковый пирог

Ингредиенты:

Для приготовления используем готовое слоеное тесто:

слоеное тесто- 500 гр

мак- 100 гр

молоко- 6 ст.л

сахар- 2 ст.л

манная крупа- 1 ч.л

Сметанный крем:





сметана 20%-30%- 250 гр

яйцо- 2 шт

сахар- 3 ст.л

мука- 1 ч.л

ванильный сахар- 1 пакетик

Приготовление:

Готовое слоенное тесто (если замороженное- разморозить), раскатать и выложить в смазанную сливочный маслом форму, формируя высокие бортики. По дну теста сделать вилкой проколы. Ставим в разогретую до 180-200 С духовку и выпекаем 10 мин.

Мак измельчаем в кофемолке, перемешиваем с манной крупой. Молоко подогреваем, не кипятим, добавляем мак с манкой и сахар. Постоянно помешивая варим на слабом огне 5-7 мин. Даем остыть, выкладываем на полу-готовое тесто.

Сметанный крем- яйца перемешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и сметану, хорошо перемешиваем, но не взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем и выливаем крем на маковую начинку.

Снова отправляем в духовку на 35 мин при 180 С. Готовый пирог остудить и достать из формы.

Приятного аппетита!