Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовится быстро и просто. Мега рецепт!





Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовится быстро и просто. Мега рецепт!

Запеченная скумбрия с лимоном и специями

Ингредиенты:





Скумбрия — 1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Лимон — 0.5 шт
Укроп (веточек) — 5 шт
Можжевельник — 3 шт
Перец душистый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.
Лук нарезать.
В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.
Ягоды можжевельника разрезать на половинки, добавить к луку.
Горошки перца душистого раздавить.
Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.
Скумбрию посолить.
Посыпать черным перцем и душистым.
Лимон нарезать на полу дольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.
Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.
Приятного аппетита.

Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовится быстро и просто. Мега рецепт!