Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша просто улетные. Гости выпросили рецептик сразу. Вкусняшка.





Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша просто улетные. Гости выпросили рецептик сразу. Вкусняшка.

В прошлом рецепте я рассказывала, как делаю тонкий лаваш на сковороде. Сейчас расскажу как можно приготовить из него очень вкусные рулетики. Для начинки я использовала, можно сказать классический «пиццерийный» набор… колбаса, сыр, помидоры! Но, это только один из вариантов! В начинку можно использовать всё, что вам нравится!

Для своей начинки я взяла 300 г вареной колбасы, нарезала небольшими кубиками, 200 г твердого сыра, натёрла на крупной терке, и 2 небольших помидора, их я тоже нарезала кубиками. Всё это сложила в одну миску.

Теперь можно положить только майонез и всё… Но я немного разнообразила вкус. В дополнение добавила немного рубленой замороженной зелени (можно положить свежую) и через чеснокодавку выдавила 3 зубчика чеснока, немного поперчила. Соль не добавляла, мне кажется ее и так достаточно в других продуктах! Вот и всё, начинка готова.





Теперь приступаем к формированию рулетиков. Берём лаваш, у меня это «собственно приготовленный», но, можно использовать и покупной. Выкладываем на край подготовленного лаваша большую столовую ложку начинки и заворачиваем. Сначала сверху, затем по бокам, а далее сворачиваем рулетом.

Теперь, можете эти рулетики обжарить с 2 сторон на сковороде, а можно сделать как я… Запечь в духовке! Для этого складываем подготовленные рулетики в подходящего размера форму для запекания.

Сверху смазываем взбитым яйцом, и отправляем запекаться в духовку примерно на 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Так как лаваш это уже готовый продукт, начинка сделана тоже из готовых продуктов, поэтому когда рулетики покроются румяной курочки, их уже можно доставать из духовки. Не посчитайте за хвастовство, но моим коллегам на работе очень понравились такие рулетики!

Очень вкусные рулетики из тонкого лаваша просто улетные. Гости выпросили рецептик сразу. Вкусняшка.