Очень вкусный, нежный и низкокалорийный куриный пашет – это потрясающая замена колбасы.



Очень вкусный, нежный и низкокалорийный куриный пашет – это потрясающая замена колбасы.

Такую диетическую закуску из курицы можно красиво подать на праздничный стол, нарезав кусочками. А можно просто намазать на хлеб: и отличный быстрый бутерброд готов за пару минут.

Несмотря на то, что мясной паштет и тушенка – это те продукты, которые всегда можно найти на полках в магазине, все же стоит хоть раз попробовать сделать их в домашних условиях. Ведь наверняка для домашнего паштета вы возьмете хорошее качественное мясо, а не залежавшиеся обрезки, правильно приготовите его с любимыми специями. Будьте уверены, результат ваших трудов превзойдет готовые магазинные закуски по всем параметрам. И сколько бы вы ни приготовили, все будет съедено быстро и с аппетитом!





Куриный паштет порадует вас домашним, уютным, знакомым вкусом, нежнейшей текстурой и невероятно приятным ароматом. Благодаря тому, что в приготовлении используются только стандартные, базовые специи, вы сможете поэкспериментировать с добавками.

Состав продуктов
четыре куриных яйца;
две моркови;
одна головка репчатого лука;
20 грамм желатина;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
щепотка мускатного ореха;
500 грамм филе куриной грудки;
один килограмм куриных окорочков.
Потрясающая замена колбасы: пошаговый процесс приготовления
Куриные яйца заранее отварите в воде с добавлением соли (не более 8 минут после закипания), остудите и очистите.
Курино мясо (и филе, и окорочка) промываем и перекладываем в кастрюлю.
Одну большую луковицу очищаем от шелухи.
Две крупные моркови промываем и очищаем.
В кастрюлю с мясом выкладываем очищенные овощи: разрезать ничего не нужно.
Заливаем все содержимое кастрюли холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности мяса: примерно 45 минут.
Потом огонь выключаем, мясо и овощи остужаем в бульоне до комнатной температуры.
В миску или в сотейник высыпаем желатин, заливаем его 1,5 стаканами остывшего бульона (объем стакана 250 миллилитров). Все перемешиваем и оставляем на 15 минут: до набухания желатина.
Остывшее мясо вынимаем из бульона, снимаем кожицу и вынимаем кости. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь также достаем из бульона, нарезаем на кусочки среднего размера.
Сваренные вкрутую яйца разрезаем на 6-8 частей.
Все подготовленные продукты перекладываем в чашу блендера, наливаем немного бульона. Измельчаем все до состояния пасты.
Получившуюся массу перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех.
Сотейник с набухшим желатином ставим на огонь и ждем, пока он растворится, постоянно помешивая. Доводить до кипения ни в коем случае не нужно.
Растопленный желатин выливаем в паштет, тщательно перемешиваем.
Формы, в которые будем заливать паштет, смазываем растительным маслом.
Выливаем в формы подготовленную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник: минимум на два часа.
Потом вынимаем и, если у вас металлические формы, опускаем в посуду с горячей водой на несколько секунд.
Готовый паштет перекладываем на блюдо, украшаем кусочками лимона, листьями петрушки и ягодами клюквы.