Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!
Ингредиенты
7 яиц
4 яблока
4 киви
200 гр. корейской моркови
1 язык (свиной или говяжий)
50 гр. зерен граната (горсть)
180-200 гр. майонезного соуса
180-200 гр. мягкого творожного сыра
20 гр. измельченных фисташек (горсть)
50 гр. кедровых орехов (горсть)
2-3 зуб. чеснока
Шаги
Шаг 1
Перед тем как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
Шаг 2
Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки. Белки режем кубиками. Желтки натираем на терке.
Шаг 4
С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5
Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
Шаг 7
Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра). Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно, и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
Шаг 8
Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
Шаг 9
Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
Шаг 10
Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.
Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
Шаг 11
Затем белки, чуть смазываем соусом.
Шаг 12
Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции.
Шаг 13
Слой моркови смазываем соусом.
Шаг 14
Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
Шаг 15
Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
Шаг 16
Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
Шаг 17
Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
Шаг 18
Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.