Оригинальные рулеты из жареной пекинской капусты в кляре — прекрасное дополнение к праздничному столу!




Ингредиенты для рулета:
1 кочан пекинской капусты
4–5 яиц
60 г муки
щепотка соли
черный перец по вкусу
растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:
2 помидора
150 г сыра
100 г ветчины
1 ст. л. майонеза
зеленый лук
соль, перец по вкусу.





Приготовление:
1. Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.
2. В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.
3. Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.
4. Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке в разогретом растительном масле с обеих сторон. Переложи готовый лист капусты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).
6. Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.
7. Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.
8. Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!