Открыв крышку, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо. Рецепт-открытие! До такого сочетания продуктов в жизни бы не додумалась… КУРИЦА НА ТАРЕЛКЕ





Открыв крышку, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо. Рецепт-открытие! До такого сочетания продуктов в жизни бы не додумалась… КУРИЦА НА ТАРЕЛКЕ





Ингредиенты
250 мл кефира
1 яйцо,
1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды
1 ч.л. сахара,
300-350 гр муки, чтоб тесто получилось не тугое
Курица — 1 шт.
Лук — 4-5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1 Смешать муку и соду хорошо между собой.
Шаг 2 Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.
Шаг 3 Соединить с мукой-содой и вымесить мягкое тесто. Дать полежать ему 1-2 часа.
Шаг 4 Нарезаем курицу на порционные куски, солим, перчим, нарезаем кольцами лук.
Шаг 5 Смазываем глубокий противень растительным маслом, выкладываем в всю курицу и лук.
Шаг 6 Раскатать тесто по размеру формы и выложить прямо на мясо. Края теста подоткнуть, как одеяло.
Шаг 7 Поставить в горячую духовку и выпекать около часа при 200-220 градусов. Достать пирог из духовки и дать ему постоять 10-15 минут. Накрыть блюдом и перевернуть пирог. Приятного аппетита!