300 грамм муки
70 грамм сахара
1 яйцо
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
60 мл молока
щепотка соли
ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
орехи фундук 100 грамм
1 чайная ложка какао
100 грамм джема густого
сахарная пудра
Приготовление:
Отделить белки и желтки.
Желток перетереть с сахаром, добавить сливочное масло, ванилин, соль, муку, разрыхлитель. Продолжая мешать, добавить молоко. Замесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Начинка: подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить. Белок взбить до густотой пены, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25х20см, распределить джем и присыпать орехами.
Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.
Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2 см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин
Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3 см.
Присыпать печенье «Дедушкины усы» сахарной пудрой.