Персиковый пирог





Персиковый пирог
Вкуснейший пирог на основе рикотты. Прекрасная структура теста со сливочным вкусом. Для начинки использованы консервированные персики и свежая черника. Пирог в меру сладкий, если вы не будите заливать пирог сахарной глазурью, количество сахара в тесте можно увеличить.

Ингредиенты:

Начинка
Персик (половинки, консервированные) — 4 шт
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Черника (по желанию) — 50 г





Тесто
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Рикотта — 250 г
Сахар — 140 г
Мука пшеничная — 280 г
Ликер (у меня яичный) — 2 ст. л.
Соль (щепотка)

Дополнительно
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:
В чаше взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Добавить рикотту, влить ликер, взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в чашу и тщательно перемешайть силиконовой лопаткой.
Половинки персиков нарезать на четвертинки (у меня были большие), припудрить крахмалом.
Разъемную форму (размер 26-28см) застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки маслом, распределить тесто по форме, разровнять.
Сверху выложить четвертинки персиков (присыпанные крахмалом). Можно слегка вдавить, но я этого не делала.
Между персиков проложить чернику или другую ягоду.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 180-200С течение 50 минут (следите за своей духовкой). За 10 минут до окончания выпечки, пирог обильно посыпать коричневым сахаром.
И выпекать до готовности. Проверка готовности пирога до сухой лучины.
Приостывший пирог освободить от формы и полностью остудить.
Если вы хотите присыпать сахарной пудрой, нужно это сделать, когда пирог еще теплый. Остывший пирог можно залить сахарной глазурью (100 г сахарной пудры + примерно 2 ст. л. воды, которую нужно подливать постепенно, масса должна получиться не жидкой, а тягучей).

Персиковый пирог