ПИРОГ «ДОМАШНЕЕ ЧУДО». ЧЕМ БОЛЬШЕ СЫРА, ТЕМ ВКУСНЕЕ!





ПИРОГ «ДОМАШНЕЕ ЧУДО». ЧЕМ БОЛЬШЕ СЫРА, ТЕМ ВКУСНЕЕ!

Начинка у этого пирога необычная. Нежная, пряная, вкусная. Отличное решение для домашнего обеда или ужина.

Нам понадобится:

Для теста:

2,5 стакана муки

15 грамм сухих дрожжей

100 мл. теплого молока

70 грамм сливочного масла или маргарина

2 яйца

0,5 ч.л. соли





Для начинки:

350 грамм брынзы

4-5 крупных картофелины

соль, перец, зелень по вкусу

для начала займемся тестом. Дрожжи разведем в теплом молоке, дадим им немного разойтись. Минут 10-15.

добавляем растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем его чистой салфеткой и даем постоять и подняться примерно около 1 часа.

За это время приготовим начинку. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Разминаем его толкушкой.

Брынзу можно натереть на терке или же просто разломать руками на мелкие кусочки. Добавляем ее прямо в горячий размятый картофель и хорошо перемешиваем. Скатываем картофельно-сырную массу в шар.

Тесто у нас подошло. Делим его пополам и раскатываем каждую в лепешку. На одну из них кладем картофельный шар, накрываем второй лепешкой из теста и соединяем края теста. Защипываем их.

Начиная от середины раскатываем изделие в пласт по размеру формы для выпечки. Перекладываем пирог в смазанную форму. Смазываем верх сливочным маслом, делаем посередине отверстие и отправляем в горячую духовку.

Выпекаем при температуре 200-220 градусов 25-30 минут.