Пирог по-простому! Изюминка любого стола!



Пирог по-простому! Изюминка любого стола!

Начинка для пирога может быть самой разнообразной. Очень вкусно с капустой и яйцом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 250 г
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Молоко — 130 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Начинка:

Капуста — 300 г
Лук — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Желток — 1 шт. для смазки пирога





Приготовление
Приготовим тесто для пирога, я всегда пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
Затем добавим сахар, соль, молоко, мягкое сливочное масло и замесим нетугое послушное тесто.
Накроем тесто от заветривания и оставим для подъема на 1.5 часа. Далее обомнем тесто и снова оставим подниматься.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Обжарим капусту на растительном масле с репчатым луком.
Добавим соль и порезанные отварные яйца, перемешаем.
Тесто разделим на 2 части, раскатаем.
Положим одну часть раскатанного теста на противень или в форму, сверху поместим начинку.
Накроем второй частью теста, защипнем края и смажем верх пирога желтком.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до румянца.
Пирог на молоке готов, приятного чаепития.

Пирог по-простому! Изюминка любого стола!