Пирог с котлетами





Пирог с котлетами

Помните котлеты в тесте, которые мы бегали покупать на переменках в школе? А мои дети с ними не знакомы. Я решила исправить пробелы в воспитании и приготовить им пирог с котлетами. Даже муж прибежал за добавкой!

Сегодняшний мой рецепт — результат внезапного эксперимента. Котлеты я пожарила, дети попросили пирога, а муж сделал заказ на что-то вкусненькое.

Пирог с котлетами

Подумав немного, прикинув, что у меня есть в холодильнике, я решила порадовать их пирогом с котлетами, удовлетворив, тем самым, все их требования.

Конечный результат мне очень понравился. Во-первых, вкус мне напомнил детство — мои любимые котлеты в тесте. Во-вторых, тесто получилось воздушным и не тяжелым для употребления. В третьих, интересная вариация с обычными котлетками, что внесло разнообразие в меню.





Для приготовления пирога с котлетами вам понадобятся следующие продукты:

Для котлеток:

— фарш — 200 г
— лук — 1 шт.
— булочка несладкая — 1 шт.
— молоко — 2-3 ст.л.
— соль, специи

Для теста:

— яйцо — 1 шт.
— сливочное масло — 50 г
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — 1 стакан

Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — средняя.
Прежде чем приступить к формированию пирога, необходимо нажарить котлеты. Для этого необходимо смешать все ингредиенты, которые перечислены выше, и приготовить котлеты.
Когда котлеты готовы, переходим к тесту. Для этого берем яйцо и слегка взбиваем его с солью.
Растапливаем сливочное масло.
Смешаем его с яйцом, взобьем. Добавим кефир и соду. Теперь эту смесь хорошо вымешаем, даже взбиваем.
Аккуратно добавляем муку, по несколько ложек, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комков.
Если вы заметили, что муки много, можно разбавить тесто, добавив туда немного сметаны.
Переходим к формированию пирога. Для этого выливаем тесто в форму. Котлеты вставляем в тесто ребром. Они должны немного «утонуть».
Выпекаем пирог при температуре 190-200 градусов 40 минут. После того, как пирог испечется, ему нужно дать немного остыть, желательно, не вынимая из формы.
Подаем остывшим, разрезаем так, чтобы котлетка осталась в середине каждого кусочка.