Пирожки как пух УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут БЕЗ яиц и кефира!



Пирожки как пух УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут БЕЗ яиц и кефира!

Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами 🙂 Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
Мука пшеничная / Мука — 1 кг
Молоко (2 стакана по 250 мл) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
Соль — 2.5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное (чуть меньше половины стакана) — 100 мл
Время приготовления: 120 минут





Количество порций: 20

Рецепт «Дрожжевое тесто без яиц для пирожков»:
Начинаем готовить.
А начнем с дрожжей, т. к им нужно время, чтобы КПД был выше.
Разогреваем молоко. Температура должна быть около 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Помогаем дрожжам быстрее раствориться и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Постепенно вводим муку и соль, используя сито. Далее, когда осталось около 1 стакана муки в пакете, начинаем замешивать тесто на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе до эластичности и приятного внешнего вида (около 20 минут со всеми приятными эмоциями ). Пока замешиваем, добавляем растительное масло.
Тесто должно не прилипать к рукам и столу.
Далее укладываем тесто в большую миску или кастрюлю и ставим на 1 час в теплое место, закрыв крышкой и полотенцем.
Через час открываем крышку и обминаем тесто от периферии к центру. Оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово! Можно делать пирожки! Причем тесто получается ни сладкое, ни соленое, т. е. мы можем использовать его для пирожков с любой начинкой!)

И еще один вкусный секрет: перед запеканием пирожки нужно смазать смесью желтка и молока, тогда пироги будут очень красивыми и румяными!

Пирожки как пух УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 минут БЕЗ яиц и кефира!