ПИРОЖКИ ПО МАМИНОМУ ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ

Вкусные рецепты » Выпечка » ПИРОЖКИ ПО МАМИНОМУ ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ

ПИРОЖКИ ПО МАМИНОМУ ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

ПИРОЖКИ ПО МАМИНОМУ ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ
С яйцом и зелёным луком просто объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко или кефир — 1 стак.
● Растительное масло без запаха — 0,5 стак.
● Мука — 4-5 стак.
● Соль — 1 ч. л.
● Сахар — 1 ст. л.
● Быстрорастворимые дрожжи — 0,5 пакетика
● Яйца — 3-4 шт.
● Зеленый лук — 1 пучок
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу

pirojki-po-maminomu-reteptu-foto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко (или кефир) немного подогреваем на среднем огне. Снимаем с плиты, добавляем быстрорастворимые дрожжи и размешиваем.
2. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и постепенно вводим просеянную муку.
3. Месить тесто можно при помощи миксера со специальной насадкой. Если его нет, размешиваем подручным средством (ложка, деревянная лопатка), а когда станет неудобно — чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Добавляем чуть муки и/или растительного масла, чтобы довести тесто до нужной консистенции.
4. Готовое тесто оставляем в кастрюле, накрываем крышкой и ставим в теплое место на 30 минут. Оно должно подняться.
5. Делаем начинку. Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Солим и перчим по вкусу.
6. Через 30 минут готовое тесто, а оно должно увеличиться раза в два, выкладываем на стол, смазанный растительным маслом, и начинаем лепить пирожки. Вы можете раскатать пласт и формочкой сделать круги, а можете отрезать небольшие кусочки от теста и руками придать нужную форму и размер.
7. В разогретую до 180 °С духовку отправляем пирожки примерно на 20-25 минут.

Загрузка...

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!