Пирожки «По сусекам» жарятся мгновенно. Вкуснющие пирожочки!





Пирожки «По сусекам» жарятся мгновенно. Вкуснющие пирожочки!

Когда хочется экономить, но в то же время сытно, вкусно и питательно кормить семью… Это они… пирожки «По сусекам».

Двух — трёх пирожков достаточно, чтобы ужин или завтрак прошел на ура… С чаем, кофе — идеально… Пышные , румяные, незатейливые… Минимум продуктов — максимум выгоды и удовольствия!

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 300г
яйцо — 2 шт
молоко тёплое — 250г
дрожжи сухие быстрые — 6г ( половина 11г пачки)
колбаса разная, ветчина, сосиски ( остатки )- 200-250г
сахар — 2 ст ложки
лук зелёный — горсть, можно больше
соль — щепотка
масло растительное — 2-3 ст ложки
масло растительное для жарки — 100-150г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тёплое молоко, яйца, сахар, соль — взбиваю до однородной массы. В жидкую основу просеиваю муку и кладу половину пачки сухих дрожжей. Замешиваю тесто как на оладьи, но чуть погуще.

Добавляю две — три столовые ложки растительного масла. Колбасные изделия нарезаю соломкой. Лук нарезаю как на салат.





Все ингредиенты аккуратно перемешиваю, накрываю полотенцем. Ставлю в тазик с не сильно горячей водой на 30 — 40 минут. Когда тесто поднимется , осторожно формую руками, смазанными маслом.

Высаживаю пирожки на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваю с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваю лопаткой.

Накрываю крышкой , убавляю огонь и дожариваю до готовности под крышкой. Формую пирожки не большие , чтоб прожарились хорошо. Получаются пышные , румяные.

Разогреваются в микроволновке на следующий день. Холодные тоже вкусные, мягкие. Не теряют вкусовые качества долгое время.

Просто не успевают долго залежаться. Приятного ужина, завтрака или обеда…