Полезная и вкусная икра кабачковая (без майонеза) — пальчики оближешь!




Ингредиенты:
3 кг очищенных кабачков,
2 кг помидор,
по 1 кг лука и моркови.





Приготовление:
Кабачки и лук режем произвольно, морковь на терке (я на комбайне, быстро и удобно).
А вот помидорки я ошпариваю кипятком и снимаю кожицу, ну не люблю я «спиральки» из томатной кожицы в икре.
Помидоры не жарим, а превращаем в пюре с помощью блендера (или кух. комбайна).
А вот лук, кабачки и морковь обжариваем до мягкости (прозрачности).
После измельчаем в блендере и смешиваем в большой кастрюле.
Добавляем 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара и ставим на огонь на 1-1,5 часа. Обязательно помешиваем регулярно.
За 15- 20 мин. до окончания варки, добавляем 2 стол. ложки уксуса 9 % (когда делала впервые, было страшновато, вроде уксуса маловато и наверное лежкость плохая). Икра отлично хранится, а подвал у меня не очень холодный…