ПРОСТОЙ, НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ НА ЗАВТРАК



ПРОСТОЙ, НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ НА ЗАВТРАК
Тесто всегда такое нежное, а начинка такая воздушная!

Ингредиенты для коржа:

– 300 гр муки;

– 10 ст.л. растительного масла;

– 100 гр сахара;

– 10 ст.л. молока;

– 2 ст.л. сметаны;

– 2 яйца;

– 1 пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

– 500 гр творога;

– 2 ст.л. сметаны;

– 150 гр изюма;

– 3 ст.л. манной крупы;





– 1 пакетик ванильного сахара;

– 3 яйца;

– цедра одного лимона или апельсина.

Рецепт приготовления
Приготовление теста:

Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром, сметаной и молоком комнатной температуры. Замесите тесто однородной консистенции.

В самом конце добавьте в тесто растительное масло. У вас должно получиться мягкое тесто из которого надо выпечь два коржа одинакового размера.

Постелите на противень пергаментную бумагу и перелейте 1/2 теста. Выпекайте корж при температуре 180 градусов около 8-10 минут.

Приготовление начинки:

Смешайте желтки с творогом, манной крупой, сметаной, ванильным сахаром и цедрой лимона или апельсина.

В отдельной посуде взбейте яичные белки до состояния упругой пены и соедините их с творожной массой. В самом конце добавьте в творог изюм и перемешайте ингредиенты.

Готовую смесь надо переложить на первый корж в форме для выпекания. Выровняйте слой начинки.

Сверху накройте творожную начинку 1/2 теста, смажьте сверху яйцом и выпекайте в духовке на протяжении 30-35 минут.

Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой с ароматом ванили.

Приятного аппетита!

ПРОСТОЙ, НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ НА ЗАВТРАК