Пышные пирожки на кефире! Вкуснейший рецепт! Блюдо вне конкуренции!





Пышные пирожки на кефире! Вкуснейший рецепт! Блюдо вне конкуренции!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт необычного теста для пирожков. Готовить их очень легко, довольно быстро. Одной из особенностей приготовления является то, что тесто получается пышным, но дрожжей в нем нет.

Что нужно для теста

кефир – 1 ст.;
мука – 4 ст.;
сахар – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
сода – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.
Что нужно для начинки





фарш курицы – 0,5 кг;
черный перец – 0,25 ч. л.;
соль – 1 ч. л.
Как готовить

Сначала начинка: смешать мясо со специями.

Теперь тесто: погасить кефиром соду, всыпать соль с сахаром, влить масло с яйцами. Тщательно все перемешать (миксером либо венчиком). Замесить тесто. Его готовность определяется полным отсутствием липкости.

Разделить тесто на кусочки, расплющить их в лепешечки, на каждую положить понемногу фарша (чайной либо столовой ложкой – в зависимости от того, какого размера у Вас будут пирожки). Залепить края лепешки.Кидать пирожки в горячее масло швом вниз – так сок не вытечет. Когда обжарится одна сторона до румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону. Жарить на среднем огне, чтобы пирожочки не пригорали. Подавать на стол в горячем виде со сметаной. Получается вкусно, быстро, красиво.