Рогалики с маком Сливочный сыр, который добавляется в эти рогалики с маком, делает выпечку нежной, тающей во рту. А секрет теста в том, что его можно замораживать, оно от этого только выигрывает.





Рогалики с маком

Ингредиенты
Масло Viola сладкосливочное 82 % 190 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 125 мл
Сливочный сыр 220 г
Яйца куриные 2 шт.
Мука 2 ст.
Вода 3 ст. л.
Сахарная пудра 1–2 ст. л.
Мак ¾ ст.
Сахар ½ ст.
Соль 5 г
Масло Viola сладкосливочное 82 %Масло Viola сладкосливочное 82 %
Приготовление
1. Чтобы приготовить маковую начинку, измельчите мак в кофемолке. Нагрейте молоко, добавив в него 30 г сливочного масла, ½ стакана сахара и щепотку соли. Постоянно помешивайте смесь и не допускайте закипания, она должна просто прогреться, чтобы растворилось масло. Венчиком взбейте яйцо. Очень аккуратно, тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте во взбитое яйцо половину молочной смеси. Хорошо перемешайте и вылейте в оставшееся в сотейнике молоко. Загустите на медленном огне, снимите с плиты и всыпьте в начинку мак. Осталось размешать и остудить.

2. Для теста взбейте сливочный сыр со 160 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте воду, 1 яичный желток, просеянную муку. Замесите тесто. Обернув его в фольгу, положите на 1,5–2 часа в холодильник (или в морозилку, если вы делаете тесто впрок).

3. Духовку заранее включите разогреваться до 180 °C.





4. Раскатайте тесто довольно тонко, вырежьте ровный круг (например, при помощи крышки от кастрюли). Разложите на тесто маковую начинку и разрежьте круг на 8 треугольников. Затем заверните каждый, начав с широкого края.

5. Выложите рогалики с маком на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 12–18 минут. Не передержите, иначе выпечка будет твердой.

Приятного аппетита!

Рогалики с маком