РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С МАНДАРИНАМИ пoлучaется сoчнo, непередaвaемo вкуснo. Пoпрoбуйте, пoтрясaющий вкус!



РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С МАНДАРИНАМИ

Очень уж понравился мне рецепт Рождественского кекса с мандаринами.

Решила попробовать.

Вечером почистила мандаринки и оставила их на ночь подсохнуть. С утра пораньше принялась за выпечку. Ну и, как обычно, взяв за основу рецепт, приготовила по-своему.

Ингредиенты те же, что и в основном рецепте:

Ингредиенты

Тесто

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 125 гр.

Мука — 125 гр. (я добавила еще 2-3 ст.л.)

Соль — щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка

Мандарины — 2 шт.

Сухофрукты — 150 гр.

Сливочное масло — 20 гр.

Сахар — 1 ч.л. (я положила 2 ч.л.)





Апельсиновый ликер — 2 ст.л. (ликера у меня не было. Залила хорошей водкой (2 ст.л.) сухофрукты и добавила апельсиновую цедру (2 ч.л.)

Для украшения

Сахарная пудра — 150 гр
Лимонный сок — сколько возьмет (до консистенции негустой кашицы — примерно 2 ст.л)

Дольки с одного мандарина

Черный шоколад — 50 гр.

Сливочное масло — 10 гр.

Приготовление

Сухофрукты (у меня — чернослив) распарила в горячей воде, сцедила и порезала небольшими кусочками.

20 гр. сливочного масла растопила в сковороде, добавила 2 ч.л.сахара (1 ч.л. показалось мало)), обжарила с двух сторон мандариновые дольки

выложила их на тарелку, а в сковороде обжарила порезанный чернослив, пока не выпарилась водка.

Приготовила тесто — все строго по рецепту, кроме одного: вместо 1 ч.л. разрыхлителя добавила неполную ч.л.соды, погашенной 1 ст.л. лимонного сока.

Остывший чернослив обваляла в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте

… и перемешала его с тестом

Форму для кекса промазала маслом и обсыпала мукой

Вылила примерно половину теста в форму, аккуратно выложила мандариновые дольки

… и залила оставшимся тестом.

Разровняла и отправила в разогретую до 180С духовку. Через 20 — 25 минут уменьшила нагрев до 160С. Всего на выпечку понадобилось 50 минут.

Кекс за это время хорошо пропекся. Вынула его из формы и выложила на решетку охлаждаться.

А дальше пошла полная отсебятина))). Веточек розмарина дома не нашлось, и пришлось украшать по-другому.

Сахарную пудру растерла с лимонным соком, добавляя сок понемногу.

Облила этой глазурью остывший кекс, по верху уложила дольки мандарина.

В микроволновке растопила 50 гр. шоколада с маслом и полила сверху мандаринки, ну, и кексу кое-что перепало

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС С МАНДАРИНАМИ