Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, бабушкины сочники.





Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, бабушкины сочники.
Ингредиенты:
1,5 ст. муки
1/3 ст. саxара
75 г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
1/4 ч. л. соды
1 желток для смазывания

Для начинки:
150 г творога жирностью 9%
1 ст. л. саxара
1 ст. л. муки
1 ст. л. сметаны
1 белок

Приготовление:
В мягкое сливочное масло добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тест. Тесто надо замесить быстро.





Смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10 кружков.

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.
Вместо сметаны можно использовать густой кефир или йогурт.
Румяные, сочные, ароматные – вот какие они, бабушкины сочники.