Салат суши





Салат суши

Этот вкуснейший салат являет собой достаточно удачное сочетание вкуса креветок с авокадо, которое выгодно подчеркивает вкус сыра и майонеза с чесноком. А для того чтобы салат выглядел привлекательно и торжественно, его непосредственно в процессе приготовления нужно выкладывать по слоям, в форму предназначенную для выпечки.

Состав:





1. Креветки отварные — 1 кг.;
2. Авокадо — 1 плод;
3. Яйца куриные — 4 шт.;
4. Сыр твердого сорта — 150-200 гр.;
5. Майонез — 250 гр.;
6. Чеснок — 1-2 дольки;
7. Соль — по вкусу;
8. Черный перец горошком – по вкусу;
9. Лавровый лист – по вкусу;
10. Зеленый салат – по вкусу;
11. Лимон – по желанию, для украшения.

Салат суши

Способ приготовления:

Креветки отвариваются в слегка подсоленной воде, куда добавляется лавровые листочки и нескольких горошков перца. Отваренные креветки остужаются и очищаются.
Майонез смешивается с чесноком, предварительно пропущенным сквозь пресс.
В специальную форму для выпекания стелиться пищевая пленка, а уже на нее выкладываются отваренные и очищенные креветки.
Авокадо очищается, режется тоненькой соломкой и выкладывается сверху креветок.
Слой авокадо промазывается смесью майонеза и чеснока
Куриные яйца отвариваются, остужаются в холодной воде, мелко режутся и выкладываются в салат следующим слоем.
Яичный слой смазывается майонезно-чесночным соусом.
Сыр трется на крупной терке, сырная стружка выкладывается в форму.
Чесноком с майонезом смазывается сырный слой.
В таком виде салат убирается в холодильник, где он должен постоять 2-3 часа, чтобы смог настоятся.
Перед тем как его ставить столу, салатик нужно накрыть блюдом и аккуратненько перевернуть.
Форма для выпечки вместе с пищевой пленкой снимается, салат украшается листьями зеленого салата и тонко порезанными дольками лимончика.