Сало получается, как копченое. Улетная просто закусочка!





Сало получается, как копченое. Улетная просто закусочка!

Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт. Отличный рецепт. Вам точно понравится!

Салo

Ингредиенты:





1 кг сала с мясной прослойкой
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:

2 горсти шелухи репчатого лука,
5 черносливин,
2 лавровых листа,

200 г соли,
2 ст. л. сахара.
Приготовление

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике. Для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!