Самое тающее песочное печенье рассыпается, едва только касается языка.





Самое тающее песочное печенье рассыпается, едва только касается языка.
В магазине сейчас можно купить все, что только душа пожелает. И песочного печенья много всякого разного: и тающего во рту, и рассыпчатого.

Но самое тающее во рту песочное печенье можно приготовить только по этому рецепту. Печенье рассыпается, едва только касается языка. Готовится оно без яиц и разрыхлителя, но вкус от этого только выигрывает. Выпечка мягкая, нежная, хранится несколько дней: поэтому делайте сразу двойную порцию. Поверьте, надолго лакомство не задерживается: тем более, если в доме есть дети.





Состав продуктов
(стакан объемом 250 миллилитров)

200 грамм сливочного масла;
треть стакана растительного масла;
половина стакана сахарной пудры;
три стакана пшеничной муки;
четыре столовых ложки картофельного крахмала;
один пакетик ванильного сахара.
Самое тающее во рту песочное печенье: пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), вливаем растительное масло без запаха, добавляем сахарную пудру.
Совет. На этом же этапе можете добавить, по желанию, ванилин или ванильный сахар.
Смешиваем все миксером, блендером или венчиком.
Затем всыпаем туда же картофельный крахмал и пшеничную муку, замешиваем тесто.
Тесто получается рассыпчатым, но долго вымешивать его не нужно. Самое главное, это собрать в один комок.
После вымешивания тесто станет гладким и эластичным.
Делим его на 2-3 части, из каждой формируем валик.
Нарезаем фигурным ножом на кусочки, толщиной примерно 5 миллиметров.
Печенье можно выпекать двумя способами: в духовке и в пиццемейкере.
Если будете запекать в духовке, то разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
Противень смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если использовать для смазывания противня специальную антипригарную эмульсию. Ее можно сделать по рецепту с нашего сайта и убрать на хранение в холодильник.
Если воспользуетесь пиццемейкером, то сначала обжарьте с одной стороны, в течение пяти минут. Затем переверните, закройте крышкой и готовьте еще пять минут.
Тающее во рту песочное печенье, пока оно горячее, можно посыпать сахарной пудрой.
Невероятно вкусное песочное печенье сразу стало моим любимым: надеюсь, что и вы будете от него без ума. Если понравился рецепт, записывайте его в свою кулинарную книгу и делитесь с друзьями.

Самое тающее песочное печенье рассыпается, едва только касается языка.