Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»





Самый оригинальный и вкусный пирог «Соты»





Ингредиенты на тесто: Теплая
вода — 300 мл Дрожжи сухие — 7 г Майонез — 3 ст. л. Яйца — 3 шт. Сахар — 1,5
ст. л. Пищевая сода — 1 ч. л. Мука — 800 г Растительное масло — 2 ст. л. Соль —
1 ч. л. на начинку: Мясной фарш — 250 г Квашеная капуста — 400 г Морковь — 2
шт. Растительное масло — 4–5 ст. л. Лук —1 шт. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л.
пирог «Соты» Приготовление: 1. Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч.
л. сахара. Перемешать и отставить в сторону до появления «шапочки» дрожжей
(минут 10–15). 2. В чашке смешать теплую воду, соль, майонез, яйца, сахар,
пищевую соду. Влить дрожжи, перемешать. 3. Муку просеять и порциями всыпать в
чашу. Замесить мягкое тесто. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить
тесто. 4. Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа
до увеличения в объёме. 5. Приготовить начинку. Мясной фарш слегка обжарить на
растительном масле, посолить. Добавить квашеную капусту (предварительно отжав
сок), добавить морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, сахар
и все вместе обжарить минут 15. Остудить. 6. Раскатать тесто в пласт толщиной в
5 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом
кругляшки диаметром примерно 7,5 см. Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и
защипать только кончики. 7. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать
всю форму растительным маслом. Укладывание заготовок начинать с середины.
Второй ряд выкладывать между заготовками. 8. Заполнить всю форму заготовками и
поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 9. Выпекать пирог примерно 40–50 минут. Приятного аппетита!

pirog-soti1