Шоколадный торт-мусс без выпечки





Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется… Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:
ОСНОВА

Печенье — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Молоко (или сливки) — 4 ст. л.
МУСС

Шоколад темный — 100 г
Сыр творожный (обычный — 140 гр шоколадный — 140 гр) — 280 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахарная пудра — 80 г
Желатин — 10 г
Вода (для набухания желатина) — 100 мл
Сливки (33%) — 350 мл
Соль
Количество порций: 6

Рецепт «Шоколадный торт-мусс без выпечки»:

ФОРМА 18-20 СМ

ОСНОВА:Печенье измельчить, добавиться растопленное сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Равномерно распределить по форме ( у меня разъемное кольцо) и утрамбовать. Убрать в холодильник пока будем готовить мусс.

МУСС:
Желатин замочить в 100 мл воды и оставить набухать.





Сливки взбить до устойчивых пик.
Взбиваются ТОЛЬКО охлажденные сливки! Миску и венчики тоже желательно предварительно охладить.

Творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли взбить до однородности.

Шоколад растопить, немного остудить и добавить к творожному сыру. Все перемешать.

Желатин растопить и процедить (НЕ кипятить!!!) и добавить в творожно-шоколадную смесь. Все тщательно перемешать.

К массе добавить сливки, аккуратно все соединить и переложить в форму.

Форму убрать в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь.

Перед подачей, ножом аккуратно провести по бортам и снять форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Очень нежный тортик! Вместо творожного сыра можно взять творог, но желательно сухой и предварительно протертый через мелкое сито.

Шоколадный торт-мусс без выпечки