Сказочно вкусные мегрельские хачапури. Нежные и мягкие — не успевают остыть!





Сказочно вкусные мегрельские хачапури. Нежные и мягкие - не успевают остыть!

Эти хачапури буквально тают во рту, оставляя после себя приятный солоноватый привкус. И вы, уж точно, останетесь от него в восторге. Готовятся хачапури быстро, просто и из доступных продуктов. Это блюдо может смело стать полноценным ужином или перекусом. Его можно брать с собой в дорого или просто приготовить и заморозить. А когда придут гости, то вы сможете его разогреть и угостить их ароматной выпечкой.

Ингредиенты





150 миллилитров теплой воды
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
100 миллилитров молока
30 грамм сливочного масла
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соли
500 грамм пшеничной муки
600 грамм сыра «Сулугуни»
Приготовление

В миску наливаем теплую воду и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляем дрожжи и снова перемешиваем. Миску накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут. Нагреваем молоко, растапливаем сливочное масло в микроволновке. В миску просеиваем муку и добавляем соль, все перемешиваем, вбиваем яйцо, добавляем молоко и сливочное масло. Затем вливаем подошедшие дрожжи и замешиваем тесто. Вымешивать его нужно 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

Натираем сыр на мелкой терке. Готовое тесто делим на 3 части. Одну раскатываем в пласт, в центр кладем сыр и собираем края в мешочек. Переворачиваем его швом вниз и раскатываем. Сверху лепешку смазываем взбитым желтком. Точно также поступаем с остальным тестом. Хачапури кладем на подготовленный противень и присыпаем сыром. Ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем 10-15 минут, а потом подаем к столу.