СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ЗАЛЕЖИВАЮТСЯ!

Вкусные рецепты » Выпечка » СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ЗАЛЕЖИВАЮТСЯ!

СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ, КОТОРЫЕ НИКОГДА НЕ ЗАЛЕЖИВАЮТСЯ!

Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!
СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ

СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ

Быстрые слойки на кефире понравятся всем, кто любит приятную, не очень сладкую на вкус выпечку. Попробуйте приготовить, Вам понравиться.

А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

Для теста:

— сливочное масло — 250 г

— кефир — 250 г (1 стак.)

— мука — 3 стак.

— разрыхлитель — 1 пак. (10 г)

Для крошки:

— мука — 3/4 ст. (120 г)

— сахар — 3/4 ст. (150 г)

— сливочное масло — 100 г

Приготовление:

Тесто: натереть на тёрке сливочное масло, добавить кефира, разрыхлитель и муку. Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

Крошка: муку соединить с сахаром и сливочным маслом, натертого на тёрке и всё перемешать до образования крошки. После поставить в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г), а затем раскатать тонко (около 4-5 мм) каждую часть.
Первый корж посыпать частью крошки (примерно 70 г). Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно. Затем порезать на части и отправить в разогретую до t -180°C духовку на 35 — 45 минут.

Приятного аппетита!

СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ


Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "поделиться".

Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!