Слоёный суши-салат, который станет фаворитом вашего стола



Слоёный суши-салат, который станет фаворитом вашего стола

Если вы питаете особую страсть к японской кухне и роллам в частности, то этот рецепт слоёного суши-салата вам наверняка понравится! Каждый его слой соответствует составной части популярных роллов, будь то красная рыба, авокадо, огурец или творожный сыр. При этом слои отлично сочетаются, образуя гармоничную вкусовую гамму. Попробуйте приготовить слоёный суши-салат или закусочный суши-торт на свой праздничный стол, и он непременно станет вашим фаворитом!





Для суши-салата вам потребуются следующие ингредиенты:

1/2 стакана риса;
1/4 стакана уксуса (рисовый или яблочный);
1 ч. л. соли;
1.5 ст. л. сахара;
200 гр красной рыбы (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша);
1/2 шт спелого авокадо;
1 шт свежего огурца;
200 гр творожного сыра;
для украшения: 1 свежий огурец, красная икра.
Приступаем к сборке суши-салата:

Отварите рис. В конце добавьте уксус, соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте впитываться. Тем временем нарежьте ингредиенты для суши-торта.
Рыбу, огурец, авокадо порежьте одинаковыми кусочками.
Форму застелите пищевой плёнкой. Можете смазать стенки небольшим количеством майонеза, чтобы было проще достать закусочный торт.
На дно формы выложите 1/3 всего риса.
Выложите красную рыбу.
Следом слой спелого авокадо. В зависимости от размера салата, может потребоваться один или два плода.
Следующим слоем снова выложите рис.
Теперь намажьте на рис творожный сыр.
Далее следует положить нарезанный огурец.
Закрываем суши-торт последним слоем риса. Отправляем в холодильник для скрепления минимум на пару часов.
Достаём из формы: ставим на форму тарелку, аккуратно переворачиваем, убираем пищевую пленку. Украшаем кусочками красной рыбы, овощами и икрой.
Приятного аппетита!

Слоёный суши-салат, который станет фаворитом вашего стола