Сметанник с вишнями — самый вкусный пирог в мире



Сметанник с вишнями — самый вкусный пирог в миреПирог-сметанник с вишнями (подойдут и замороженные) – действительно безумно вкусный и красивый пирог. Сочетание вкусов и цветов не оставят равнодушным даже самого строго гурмана. Красивые кисло-сладкие вишни в сладко-сметанной начинке – это пик кулинарного творения.

Сметанник с вишнями

Ингредиенты для теста:
— Творог — 125 г
— Сахар — 65 г
— Молоко — 5 ст.л.
— Подсолнечное масло — 5 ст.л.
— Мука — 200 г
— Разрыхлитель — 2 ч.л.
— Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
— Сметана (20%) — 300 г
— Вишня — 300 г
— Сахар — 65 г
— Крахмал — 2 ч.л.
— Яйца — 2 шт.
— Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:





Если вишня замороженная – размораживаем. Если свежая – моем и вынимаем косточки.

Готовим разъёмную (!) форму диаметром в 24 см. Застилаем дно пергаментом, из которого предварительно вырезали круг (того же диаметра, что и дно формы). Смазываем бумагу и бока формы сливочным маслом. Слегка присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Творог, если он зернистый, лучше протереть через сито. Смешиваем творог, молоко, сахар, растительное масло, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и формируем из него шар.

В отдельной миске смешиваем сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца до однородного состояния.
Раскатываем из теста круг, диаметр которого должен быть больше дна формы. Переносим нежное тесто в форму, раскладываем его на дне, а из излишка размере круга формируем бортик.

Выливаем на тесто крем. Теперь красиво, равномерно раскладываем вишни (желательно, чтобы лишний сок с них стёк). Кстати, если ягоды слишком сочные, вы можете смешать их с крахмалом. Следим, чтобы крем не перелился за бортик.

Ставим пирог в духовку. Выпекаем минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой). Наконец вынимаем пирог и даём ему остыть, не отстёгивая разъёмную форму. Чуть подождав (минут 5-7), разнимаем бортик разъёмной формы и аккуратно тянем за пергамент, чтоб переложить пирог на тарелку. Подавать его нужно холодным, чтобы застыла начинка. При желании, когда он остынет, можно поставить его ещё и в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Сметанник с вишнями - самый вкусный пирог в мире