СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ!!! Всякие уже готовила, но эти БЛИНЫ просто совершенство



СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ!!! Всякие уже готовила, но эти БЛИНЫ просто совершенство
Заварные блины на кефире

Хочу рассказать Вам любимый рецепт блинчиков на кефире — заварных!
Для приготовления нам понадобятся:
— 1 литр кефира (1%)
— 2 куриных яйца
— 3-4 стакана пшеничной муки (просеянной)
— 1 чайная ложка соли
— 1,5 чайных ложки сахара
— 1 стакан крутого кипятка
— сода на кончике ножа





Для приготовления нужно смешать кефир, яйца, сахар и соль (перемешать не очень интенсивно) и получившуюся массу нагреть на огне до состояния приятно теплой (постоянно помешивая).
Перед тем, как нагреть кефирную массу, ставим кипятиться воду.
После того, как масса нагрелась — снимаем с огня и понемногу добавляем просеянную муку — тесто должно получиться как густая сметана.
На дно стакана высыпаем соду и гасим ее крутым кипятком и сразу же выливаем воду в наше тесто — перемешиваем и ставим на 40 минут доходить (тесто увеличится в объеме!).
По прошествии 40 минут — добавляем ложку олии, перемешиваем и жарим блинчики, предварительно разогрев сковороду и смазав ее кусочком сливочного масла!
Сам блин выходит дырчастым, не прилипает к сковороде.
Время готовки 1 — 1,5 часа
Количество: 30-35 штук

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ!!! Всякие уже готовила, но эти БЛИНЫ просто совершенство