Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение… Исчезает со стола в один миг.





Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение… Исчезает со стола в один миг.

Если ты еще не определился с обеденным блюдом, то воспользуйся нашим рецептом — мы предлагаем тебе приготовить ароматную картофельную запеканку с мясным фаршем.

Она подкупает простотой приготовления, оригинальным оформлением и, конечно, отменным вкусом. Запеканка из картофельного пюре с мясом улетает со стола в один миг. А готовить ее очень просто!

Картофельная запеканка с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг картофеля
800 г говядины
1 средняя луковица
2 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поруби мясо на мелкие кусочки. Очисти и нарежь лук.

Картошку отвари в подсоленной воде. Вкуснее будет, если варить ее в мундире.
Смешай мясо и лук, добавь к ним соль и перец. Обжарь фарш на сковороде. Если фарш получился слишком сухим, добавь немного воды.





В отваренный картофель добавь сливочное масло и разомни в пюре.

Разъемную форму для выпекания застели бумагой для выпечки. Смажь форму растительным маслом.
На дно формы выложи половину приготовленного картофеля, равномерно распредели его по всей форме.

Далее выложи обжаренный фарш. Сверху вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки разровняй верх.
Проткни в нескольких местах верх запеканки ножом и смажь сметаной.

Нагрей духовку до 180 градусов и выпекай картофельную запеканку до румяной корочки.
Картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в духовке, получается похожей на тортик.

Приятного аппетита!
Если добавить поверх сметаны тертый сыр — будет еще вкуснее. Непременно приготовь это вкусное блюдо из картофеля к семейному ужину или для компании друзей. Оно станет любимым лакомством всех без исключения. Стоит лишь попробовать!

Спасибо за рецепт нестареющей классики! Сейчас практически не ем картофель, но это блюдо — исключение... Исчезает со стола в один миг.