Свекла по-царски в сто раз вкуснее шубы!




Разнообразие свекольных салатов приятно радует. Свекла хорошо хранится и всю зиму можно экспериментировать, пробуя новые рецепты. Предлагаю вариант свекольного салата с орехами и семечками, так же для вкуса добавим соленый огурчик и немного хрена.





Ингредиенты:
Свекла 1 шт.
Огурец соленый 1-2 шт.
Орехи грецкие горсть
Семена льна 1 ч. л.
Хрен тертый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Приготовление до 10 минут.
Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску.
Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу.
Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат.
Добавляем немного хрена для пикантности.
Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
Свекольный салат с орехами семечками и огурцом готов, кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!