Так помидоры научила меня делать моя мама. Муж влюбился в них. Хвалит меня своим друзьям какая я хорошая хозяйка!




Мой любимый рецепт, придумала сама, изменяла его из года в год. На сегодняшний день он такой — на 3-х литровую банку. Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).

В банку положить:
укроп зонтиком,
гвоздика 2-3 шт,
душистый перец горошком 2-3 шт,
перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.),
лавровый лист,
перец болгарский 1/4.





Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть. Воду вылить.
Добавить зубчик чеснока (порезать его на дольки), соль 1 ст.ложка, сахарный песок 1,5 стакана, уксусную кислоту 1 ст.л. Залить кипятком, закатать. Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания.
Вкусные, сладкие помидорки, очень вкусные!!!