Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами



Такой пирог выручит в любой ситуации очень быстрый и вкусный Обалденно вкусный сметанный пирог с ягодами

Встречаем Масленицу — готовим сметанный пирог с ягодами. Да — да, я не оговорилась: на Руси, до революции, было принято на Масленицу заставлять стол яствами (недаром ведь она обильная и широкая). Особенное предпочтение отдавалось блюдам круглой формы — похожим на солнышко (а это, как вы понимаете, не только блины). Пирог с ягодами и сметанной заливкой отличное блюдо на масленичный стол — золотистый, похожий на солнышко, украшенный ягодами (лучиками), обалденно вкусный. А запах — наступающей весны и скорого ароматного лета.





Ингредиенты:
2 крупных яйца (или три мелких);
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
0,5 стакана растительного масла;
2 стакана муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1 грамм соли;
400-500 грамм ягод (по вкусу);
1 столовая ложка крахмала.
Сметанный пирог с замороженными ягодами. Пошаговый рецепт
Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).
Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом). Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками. Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки) — сейчас зима, поэтому использовала замороженные. Летом — свежие.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки). Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подаем обалденно вкусный пирог с ягодами к чаю: во время семейного ужина или, когда гости внезапно на пороге. Выручит в любой ситуации!