Теперь мы картошку готовим только так.




Спасибо свекрови за этот рецепт. Подаю со сметаной.

Состав:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец.





Как готовить:
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода. Слить воду и размять.
Оставить на пару часов. Добавить яйцо, крахмал, муку. Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (тесто может слегка липнуть).
Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того 🙂
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке.
Когда снизу они зарумянятся, перевернуть и готовить, пока вторая сторона тоже зарумянится.
Все готово!